東洋調理ニュース2015年11月24日
11/21(土) 第六回体験入学を行いました。

11/21(土)第六回体験入学を行いました。
今回は中華料理担当の鬼頭真一先生より
肉団子の甘酢あんかけ・卵スープ・広東杏仁豆腐・ごはんを教わりました。
当初のメニューが変更になったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

   
   

次回は12/5(土)、北尾 功先生より
日本料理(鰤ステーキ・紅白なます・かき卵汁・ご飯・抹茶プリン)を学びます。
今年度の体験入学も残り二回となりました。

本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

お申込みはこちらからどうぞ


東洋調理ニュース2015年11月9日
11/7(土) 第五回体験入学を行いました。

11/7(土)第五回体験入学を行いました。
今回は西洋料理担当の平山益美先生より
きのこスパゲティ・フルーツの盛り合わせ・サラダを教わりました。

   
   

次回は11/21(土)、鬼頭真一先生より
中華料理(牛肉と季節の野菜オイスターソース炒め・ご飯・スープ・中華風プリンを学びます。
今年度の体験入学も残り三回となりました。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。



アシスタントを務める楽しい先輩が何でも答えてくれますよ。
お申込みはこちらからどうぞ