東洋調理ニュース2015年8月11日
8/7(金) 第一回体験入学を行いました。

8/7(金) 第一回体験入学を行いました。
今回は40名が参加し、平山 益美先生から
西洋料理(トマトとツナの冷製パスタ・サラダ・コーンチャウダー・オレンジゼリー)
を習いました。美味しく出来たかな??

体験入学当日は、①学校説明②調理実習・試食③修了証授与のスケジュールで進行します。
調理実習では、お店で活躍されている
プロの調理師の先生から直接指導を受けることができます。

料理のみでなく、いろいろためになるお話もしてくれますよ。
中学3年生の皆さん、最終回の12/12まであと七回ありますので
メニューも検討して興味のある回にぜひ参加してみて下さいね。

   
   

第二回体験入学は9/12(土)に行います。
日本料理(炊き込みチラシ寿司・豚汁・抹茶プリン)を作る予定です。

今まで料理をしたことがなくても、
各班に在校生がつき丁寧に教えますので安心して参加して下さいね。
なお調理台に限りがありますので、定員になり次第申込みを終了させていただきます。
お早めにお申し込みください。

体験入学申込みはこちらからどうぞ