東洋調理ニュース2014年10月27日
10/25(土)第四回体験入学を行いました。

10/25(土)第四回体験入学を開催しました。
晴天に恵まれ行楽日和の中、たくさんの中学生の皆さんが参加してくれました。
調理実習では眞野 幹英先生より
西洋料理(ドライカレー・サラダ・ぶどうのゼリー)を学びました。

次回第五回体験入学は、11/8(土)
中華料理(青椒牛肉絲・鶏肉と野菜の前菜・ご飯・スープ・マンゴープリン)を作ります。
あなたもぜひ参加してみませんか?

お申込みはこちらからどうぞ


東洋調理ニュース2014年10月18日
10/11(土) 第三回体験入学を行いました。

10/11(土)第三回体験入学を行いました。
今回は日本料理担当の平松 克章先生より
炊き込みチラシ寿司・豚汁・フルーツ白玉を教わりました。


次回は10/25(土)、西洋料理(ドライカレー・サラダ・ブドウのゼリー)を学びます。
本校に関心のある中学3年生の皆さん、あなたも参加してみませんか?
調理実習のみではなく学校生活についての疑問点や不安に思っていることなども、
この機会に先生や先輩に聞いちゃいましょう。

お申込みはこちらからどうぞ


東洋調理ニュース2014年10月16日
「第30回調理技術コンクール東海北陸地区大会」
に向けて毎日練習中!

今年も11/1(土)にニチエイ調理専門学校で行われる
「第30回調理技術コンクール東海北陸地区大会」に
3年生3名が出場するために毎日授業後に練習に励んでいます。

課題を制限時間30分以内で作り上げます。

<中国料理>①筍の細切り②ピーマンの細切り③薄焼き卵
<西洋料理>①ジャガイモのシャトー②ジュリエンヌ③プレーンオムレツ
<日本料理>①大根のかつらむき②里芋の六方むき③だし巻き卵

<3人の抱負>

大橋 美月(中国料理)
「1年生の時から出たいと思っていたので精一杯頑張ります。」

杉沢 直哉(西洋料理)
「夏休みやアルバイトの時間を割いて練習してきました。優勝を目指します!」

𡈽方 里代(日本料理)
  「憧れていた大会なので、雰囲気を楽しんで上位をとれるように頑張りたいです。」

3人とも練習に余念がありません。皆さん、応援よろしくお願いします!!



東洋調理ニュース2014年10月6日
9/20(土)第二回体験入学を行いました。

9/20(土)、22名の中学生を迎え、第二回体験入学を行いました。
調理実習は中国料理担当の鬼頭 真一先生に、
「豚バラとエリンギの葱風味炒め・玉子スープ・ご飯・杏仁豆腐」を習いました。

また、今回の調理実習には今年4月に入学した1年生が各班の補助としてデビューしました。
みんな、まだまだ調理の腕前は未熟ですが、精一杯頑張りました。

次回は10/11(土)日本料理(炊き込みチラシ寿司・豚汁・フルーツ白玉)を作る予定です。
調理に興味のある中学生の皆さん、ぜひ本校の体験入学に参加してみませんか?
皆さんの参加をお待ちしています!

お申込みはこちらからどうぞ