東洋調理ニュース2014年8月12日
8/6(水)第一回体験入学を行いました。

8/6(水)第一回体験入学を行いました。
体験入学当日は、①学校説明②調理実習・試食③修了証授与のスケジュールで進行します。
調理実習では、お店で活躍されている
プロの調理人の先生から直接指導を受けることができます。

料理のみでなく、いろいろためになるお話もしてくれますよ。
中学3年生の皆さん、最終回の12/13まであと七回ありますので
メニューも検討して興味のある回にぜひ参加してみて下さいね。

今回は35名が参加し、平山 益美先生から
西洋料理(トマトとツナの冷製パスタ・サラダ・コーンチャウダー・オレンジゼリー)
を習いました。美味しく出来たかな??


第二回体験入学は9/20(土)に行います。
中華料理(豚バラとエリンギの葱風味炒め・玉子スープ・ご飯・杏仁豆腐)を作る予定です。
定員にはまだ若干余裕がありますが、
参加希望者は早めのお申込みをお薦めします!
お申込みはこちらから