東洋調理ニュース2012年11月20日
11/17(土)第6回一日体験入学を行いました。

あいにく雨降りの一日となってしまいましたが、第6回一日体験入学を行いました。
調理実習は、鬼頭先生による中華料理、
牛肉と青梗菜の中華ソース炒め、玉子スープ、サラダ、
ごはん、中国プリンを作りみんなで試食しました。






次回第7回は12/1(土)、日本料理のプロ北尾 功先生による
鰤ステーキ、かき卵汁、紅白なます、ごはんです。
お正月向けの料理をあなたも体験に来ませんか?
また次回と最終回12/15(土)は定員満員になることが予想されますので、
参加希望者は早めにお申し込み下さいね!!

体験入学申込はこちらから


東洋調理ニュース2012年11月13日
11/10(土)第5回一日体験入学を行いました。

11/10(土)第5回一日体験入学を行いました。
行楽日和の一日でしたが、30名の中学生の参加がありました。

調理実習では、眞野 幹英先生による西洋料理
グラタン、サラダ、リンゴゼリーを
本校の生徒のアシストのもと皆で作り試食をしました。
 
 


次回第6回は11/17(土)
中華料理のプロ鬼頭 真一先生が、
牛肉と青梗菜の中華ソース炒め、玉子スープ、サラダ、中国プリンを作ります。
まだ若干定員に余裕がありますが、参加希望者は早めに申し込んでくださいね!

申込はこちらから


東洋調理ニュース2012年11月7日
就職内定者が続出!

3年生の就職希望者は、現在就職活動の真っただ中です。
そんな中嬉しいことに内定を頂いた生徒が続出しました。
まじめに就職試験に取り組み、内定通知を勝ち得ました。

おめでとうございます!

内定者の皆さん、卒業まで気をゆるめることなく
残り少ない高校生活を楽しんでくださいね。
まだ内定通知をもらっていない人達は、落ち込まず頑張りましょう!

僕は豊橋市内にあるフランス料理の「アンジェ」に就職が決まりました。
内定を頂きとても安心しましたが、正直不安な気持ちもあります。
社会人になったら先輩がいろいろ教えてくれると思いますが、
自分の力で頑張らなくてはいけないし
今まで以上努力をしないといけないに違いありません。
しかし新しい環境で自分が成長できるチャンスでもあると思います。
今は「アンジェ」で働くのが待ち遠しいです。

<3年 冨田 博稔>