東洋調理ニュース2012年8月17日
8/10(金)平成24年度第1回一日体験入学を行いました。

8/10(金)厳しい暑さの中、第1回一日体験入学を実施しました。
体験入学のプログラムは、①学校説明②調理実習③試食④修了証書授与です。
調理実習では、西洋料理担当の平山 益美先生
(グループ校の国際調理師専門学校名駅校でも調理実習を教えていらっしゃいます)
によるツナとトマトの冷製パスタ・コーンチャウダー・オレンジゼリーを
各班に分かれて作り試食しました。

<体験入学の模様>










さて料理に興味のある中学生の皆さん、本校の一日体験入学に参加してみませんか?
全く料理をしたことがなくても大丈夫、調理実習では本校在校生がやさしくサポートします。
また学校説明もありますので、
授業内容等わからないことがあったらどんどん質問してくださいね。

次回の体験入学は9/15(土)
トークが楽しい平松 克章先生による日本料理(きしめん・さんまの有馬煮・フルーツ白玉)です。まだ定員に若干余裕がありますので皆さんの参加申し込みをお待ちしています!


体験入学申込はこちらからどうぞ