1日体験入学


現在、手に職をつけるために「調理師」を志す人が増えています。しかし誰でも一度は「自分にできるのかな?」と思ったり、この学校は自分の目的に合うのかなと心配になったりするかもしれません。そこで本校では、入学前に体験入学を実施。みんなで調理、試食をし、そんな不安を吹き飛ばしましょう。


体験入学の流れ


 学校説明
毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。 

 調理実習
包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しくつくります。 



 試食
できあがった料理を試食。味はどうでしょうか? 笑いの絶えない時間です。


   当日受付:午前9時30分  プログラム:午前10時〜午後2時 参加費無料
 第1回
8月7日(火)
製菓実習 製菓実習
トロピカルフルーツのムース、手作りフォカッチャ
ベーコンとトマトのパスタ
 第2回
9月8日(土)
西洋料理 西洋料理
手作りバンズのチーズバーガー、オニオンスープ
桃のコンポート

 第3回
9月22日(土)
日本料理 日本料理
きのこの炊き込みご飯、冷やし茶碗蒸し
秋鮭のオランダ焼き、黒ごまプリン
 第4回
10月27日(土)
中国料理 中国料理
パラッフワッ☆炒飯、蛋花湯、いちご飴、杏仁豆腐
 第5回
11月3日(土)
製菓実習 製菓実習
ほろ苦!!キャラメルフレンチトースト
バナナと林檎スムージー
 第6回
11月17日(土)
西洋料理 西洋料理
若鶏トマト煮込み〜手打ちパスタ添え〜
サラダ、ふんわりティラミス
 第7回
12月8日(土)
製菓実習 製菓実習
濃厚☆ガトーショコラ、シェフの気まぐれピッツァ
ミネストローネ
 第8回
12月15日(土)
日本料理 日本料理
お正月料理、二層仕立てほうじ茶ゼリー
※希望日の2日前までに、お申込みください。