1日体験入学


現在、手に職をつけるために「調理師」を志す人が増えています。しかし誰でも一度は「自分にできるのかな?」と思ったり、この学校は自分の目的に合うのかなと心配になったりするかもしれません。そこで本校では、入学前に体験入学を実施。みんなで調理、試食をし、そんな不安を吹き飛ばしましょう。


体験入学の流れ


 学校説明
毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。 

 調理実習
包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しくつくります。 



 試食
できあがった料理を試食。味はどうでしょうか? 笑いの絶えない時間です。


   当日受付:午後9時30分  プログラム:午前10時〜午後2時 参加費無料
 第1回  8月8日(火) 製菓実習
●ブラマンジェ☆トロピカル風 ●軽食付
 第2回 9月16日(土) 西洋料理
●デミグラスオムライス ●コンソメスープ
●秋を味わう彩りサラダ ●葡萄のムース

 第3回 10月7日(土) 日本料理
●和風ハンバーグ ●スイートポテト〜アイス添え〜
 第4回 10月28日(土) 製菓実習
モンブラン・ア・ラ・モード ●軽食付
 第5回  11月11日(土) 西洋料理
●カリフォルニアバーガー ●フルーツの盛り合わせ 
●きのこのポタージュ

 第6回  11月25日(土) 中国料理
●いちごあめ ●棒々鶏 ●蛋花湯
 第7回  12月9日(土) 製菓実習
トロっ濃厚ガトーショコラ ●軽食付
 第8回  12月16日(土) 日本料理
●正月料理 ●抹茶ブリュレ
※希望日の2日前までに、お申込みください。