未分類

第2回 保護者招待会

投稿日:

本日、2年生が2回目の保護者招待会を開催いたしました。

前回にサービスを担当した生徒が、今回は調理を担当しました。朝から忙しく準備をしました。

何度もシュミレーションを行い、サービスも混乱することなくスムーズに運びました。

サービスの勉強もしているので成果は発揮されましたでしょうか?

ご提供した料理の一部、前菜とスープです。このほかにも、手作りパン、肉料理、デザートが提供されました。盛り付け、量、味付け、全体のバランスはいかがでしたでしょうか?すべて生徒たちが考え、試作を重ねてきました。

 

2回に分けて開催いたしました保護者招待会、60名ほどの保護者の皆様にご参加いただきました。

保護者の皆様、お忙しい中、本校の行事にご協力くださり、本当にありがとうございました。

 

執筆者:

関連記事

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …

バスケットボール部、冬季大会

1月25日、小牧高校でバスケットボール部の大会がありました。 1試合目、残り5秒で試合を決めるフリースローが決まり1点差勝利! 2試合目は優勝校に惜しくも敗戦でしたが、頑張ってきた全てを出せたと思いま …

no image

3年生へのお知らせ

このお知らせは3年生のみを対象としております。   休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …

調理実習 中国料理

9月16日、長くヒルトン名古屋「王朝」で料理長を務められ、グランドエクシブ鳥羽の総料理長を経て、現在リゾートトラスト株式会社の米川郁夫様に来ていただき、中国料理を教えて頂きました。 料理は、「広東式焼 …

調理実習 西洋料理

本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。 今日の料理は、 ●カリフラワーのババ …