未分類

入学式について

投稿日:

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。

 

・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます。

・保護者様の参列は1名限りとさせていただきます。

・常時マスク着用でお願いいたします。職員もマスク着用のまま対応させていただきます。

・登校前に自宅にて検温をし、発熱が疑われる場合は出席を控えて下さい。また、咳やくしゃみなどの風邪の症状がある方も控えるようにして下さい。

・アルコール消毒を設置しますので、手指の消毒にご協力ください。

・お手洗いの手拭きタオルなどは全て外してあります。各自でハンカチ等をご用意ください。

・やむを得ず生徒が欠席する場合は必ず電話連絡をして下さい。

 

※急遽予定が変更になることもありますのでご了承下さい。

また、新年度の授業開始に関しても同様に変更が生じることも考えられますので今後の動向に注意してください。

執筆者:

関連記事

本日の調理実習

名古屋市が走らせる名古屋レストランバスの調理責任者で、テレビ取材など超ご多忙の中、ホテルナゴヤキャッスル総料理長 鈴木先生が来てくれました! 1、2年生:スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ  Spa …

本日の調理実習、西洋料理

今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました! 殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです! *本日のメニュー …

球技大会 ソフトボール

本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。 優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした! 曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を行いました。 今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました! さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。 …

本日の調理実習 西洋料理

今、街で話題のバスクチーズケーキ!作りました。 材料は簡単、作り方も簡単、温かくても冷やしてもおいしく食べれます。 3時間の授業なのでもう一品、「鶏むね肉の香草焼き、ポーチドエッグ添え」Supreme …